Blogroll

Cake Recipe

 Hai semuaaa... 

Hari ini aku bakalan membagi resep kue yang udah biasa aku pakai dan berhasil, rasanya pun juga enak lohhh.... ini dia.....

            Black Forest Sederhana

Bahan : 

1. 165gr tepung terigu

2. 225gr gula pasir

3. 90-100gr margarin

4. 45gr coklat bubuk

5. 3 SDM pasta coklat

6. 15gr (1 SDM) SP

7. 6 butir telur ayam

Alat :

1. mixer

2. spatula

3. mangkuk pengaduk

4. kertas roti

5. loyang bulat berdiameter 20cm dengan tinggi 7cm (jika tidak ada yang secukupnya/sesuai banyak adonannya)

Pelengkap :

1. butter cream/whipping cream

2. selai strawberry/blueberry

3. cherry 

Cara membuat :

1. siapkan loyang, taruh kertas roti sesuai dengan ukuran loyang lalu olesi margarin setelah itu taburi tepung terigu secukupnya

2. cairkan margarin

3. kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang 

4. lalu tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan pasta coklat dan kocok hingga tercampur rata

5. setelah semua tercampur rata tambahkan margarin yang telah dicairkan, lalu aduk hingga tercampur rata

6. tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan

7. panggang di oven dengan suhu 170 derajat celcius dalam waktu 40 menit

Plating :

1. Tunggu roti dingin

2. Belah roti menjadi 2 bagian sama rata secara horizontal

3. Olesi belahan dengan selai yang sudah disiapkan/dengan butter cream juga bisa lalu juga diberi selai/cherry

4. Lalu tumpuk kembali/satukan kembali potongannya

5. Setelah itu olesi seluruh permukaan luar kue dengan butter cream

6. Hias sesuai selera

7. Kuenya sudah siap


catatan :

Jadi guys kalian pasti bingung kenapa kok langkah awal aku buat kue itu nyiapin loyang dulu.... itu supaya begitu adonannya selesai/udah jadi kita bisa langsung tuang ke loyangnya. karena kalo adonan udah jadi eh terus kita baru siapin loyangnya pasti bakal memakan waktu dan itu bisa buat adonan kue mati (caranya tau yaitu gelembung-gelembung di adonannya makin dikit) dan nanti kuenya jadi bantat deh. Terus guys kalian juga harus pastiin margarinnya udah gak panas kalau dituang ke adonan pastiin bener bener udah dingin (kalo panas kuenya nanti gak jadi) dan cairinnya jangan sampai bener-bener bening soalnya ini gak bagus.

Ok semuaa.. sekian dulu ya untuk hari ini, semoga resepnya bermanfaat ya...:)

Merry Andriana:)

0 comments:

Post a Comment